病冰提示您:看后求收藏(总裁小说网www.brandometry.net),接着再看更方便。

因密宗需处理老僧内伤的问题,且密宗佛子心情激动,场中比斗暂歇。两佛子心有灵犀,一同罢手,一人双手合十,颔首静待,另一人手紧握人骨念珠,指节泛白,单手摇动转经筒,以掩内心波澜。

场中出现了短暂的冷场,须臾,密宗佛子轻摇着转经筒,心情才逐渐平复下来。他沉凝开口:“禅宗佛子,众人皆知,真佛有以身饲虎、以身饲鹰之举,此等博爱何其伟大,以及其对包括皮囊在内的身外之物的低需求甚至无需求,实乃吾等学习与向往之楷模。”

“我想请问禅宗佛子,佛家教育我们一直要轻外在,重内在,甚至按照传说的事迹来看,更应该牺牲小我,那么为何这些日子你却又对那么多人出手,甚至其中的不少受了重伤险些丢了性命呢?”

悟心刚想开口,我伸手却打断了他,他有些疑惑的看着我,我只是对着他点点头并没有解释什么,悟心便双手合十安静地等待起来。我站起身来朗声道:“既然刚刚密宗出来个老的打圆场,那么我们这边由我来回答这题也是很正常的吧。”

“这位施主,你不是佛教修行者,所以并没有资格参与论法会其中,这题还是需要由佛子来回答的。”

我讥诮出口:“一切众生皆有如来智慧德相,所谓是众生皆可成佛!我是不是佛教修行者,对佛教来说对佛法来说真的重要么?理在那,法在那,不因你我而转变,佛性在心不因外界而改变,可懂?”

我话音刚落,周围的观众已经开始议论纷纷,似乎觉得我能说出这样具有佛理的话而感到震惊,而反观密宗众人脸色不好起来,在我按照佛法的理论来行事时,他们也只能同意我来回答。

我点点头就一步步走向密宗众人,仔细看去,我实际是走向密宗佛子面前。

所有人看着我都是一脸不解,但每个人都是饶有兴趣地看着场中变化,似乎从来没有人像我一样在论法会场如此行事,当我越来越近密宗佛子时,密宗众人开始呵斥于我,按照论法的潜规则我是不应该来到他们的一边。

我淡淡开口:“行说一致本就是佛教真义,我以行作答,怎么在众位眼中变成如此难以接受呢?而且论法会应该没有一方不能接近另外一方的规矩吧?”此时我已经站在了密宗佛子的面前,居高临下,眼中的鄙视无所遁形。

密宗佛子端坐在我的面前,虽然不知道我想做什么,但他似乎受到了我的眼神刺激,只能点头接受了我以行动回答的方式。

光芒一闪,百灵已

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

玄幻小说推荐阅读 More+
当配音演员穿到年代文

当配音演员穿到年代文

大漠风铃
文案:【百变声线娇美人x人间兵器俊军官】李潇潇穿进了年代文里。原身迷恋男二,为了他退娃娃亲,可男二不爱她爱女主,女主不爱他爱男主,男主不爱女主爱她,每天都是修罗场。李潇潇手撕原著:什么垃圾剧情?滚。重操旧业,独自美丽不香么?她拦下去退婚的李父:其实我心里只有重锋。这原著中的未婚夫,是莫得感情的人间兵器,终身未娶,全文未露脸,简直是完美的桃花终结者。她进了文工团,娇俏的容貌,百变的声线,精湛的演技
玄幻 连载 120万字
我的逆袭人生

我的逆袭人生

紫薯
关于我的逆袭人生:一个年逾不惑的男人回到了让自己失望和后悔的那一年,回首不堪回首的往昔,他什么感受?回到无法回到的人生,他该怎么做?从今天起,为了家庭、为了兄弟、为了爱人、为了不辜负自己的时代使命,他走上了一条荡气回肠的逆袭商途。人生逆袭,从今开始!
玄幻 连载 135万字
穿越凰女:古代网红不好当

穿越凰女:古代网红不好当

李杜诗篇
关于穿越凰女:古代网红不好当:佛系亲传弟子群群主顾烟烟穿越当皇后以后,通过脑电波实时更新“宫斗”日常,发说说,搞spy,跟粉丝们频繁互动。一夜之间形象大改,打破了佛系群的原则,坚定虐狗路线。fff团扬言要烧死顾烟烟,顾烟烟内心:来打我啊,有本事穿越过来打我啊~顾烟烟突然被从天而降的信物砸中,成为天选之后,刚刚穿越而来的灵魂一阵exce,八岁做什么皇后,而且皇帝你二十八是要闹哪样?!算了,结婚是这
玄幻 连载 19万字
我捡到了一部机甲

我捡到了一部机甲

蓝色的小花
“召唤机甲!” 司徒静一手叉腰一手指天,仰头大吼道。 “……”,回应的是一片寂静。 “咻~!”一道流光从天而降,司徒静抬头看天,一道黑影在司徒静眼前渐渐放大。 “我去!”司徒静拨腿就跑。风格多元的异世,不一样的修真路,修真?等等,我捡到的不是机甲么?……,行,好吧,修真就修真吧。“不过,再等等!好像还是有点什么不对,说好的修真呢?你修的这个世界之窗是什么鬼?!”“画风好像不太对啊,难道是我的打开
玄幻 连载 172万字
和海王Omega协议结婚后(重生)

和海王Omega协议结婚后(重生)

西荧星
玄幻 连载 20万字
你是我藏在第五季的永生花

你是我藏在第五季的永生花

01
(兄妹,乱伦,无绿无雷)本次创作的灵感来自草长莺飞这个成语,另外本人写的小短篇有【新天庭】,【雪山之恋】,还有未完结的【掌中之花】当然,【逆袭】也一直在写。少年少女的心思谁能猜透呢?我破天荒的第一次逃了课,做了以前我想都不敢想的事情。
玄幻 连载 6万字